Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2009.07.18 Yankee DMC birthday party
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2005 – Концерт в ДК ЖД
2005 – Концерт в ДК ЖД
02.04.2006

(с) Молодая Гвардия

Сотрясая небо.
Открылись с шумом.

Рок клуб "Легион" заявил о себе с новой силой. "В этом сезоне все концерты будут проходить с отличным звуком, сумасшедшим драйвом и строгим отборам команд по стилю исполнения"- говорил нам в августе Олег Еремин. И первым подтверждением его слов стал концерт, состоявшийся 30 сентября в ДК ЖД.

Кроме трех групп из нашего города, Курск должны были посетить команды из Белгорода и Санкт-Петербурга. Все они играют тяжелую музыку: brutal gride, brutal death, black metal.

Таким образом, афиши, развешанные по городу и в рок-магазине "Лепрекон", сообщали о том, что 30 сентября на сцене ДК ЖД выступают: "VIVID X" (Курск), "Oneroid blood pressure" (Курск), "Agnozis" (Белгород), "Reanimator" (Курск), "Реквием" (Санкт-Петербург), "Tremor" (Белгород).

Все курские поклонники "тяжеляка", да и просто люди, желающие послушать живую музыку, ждали это событие с нетерпением. К сожалению, за три дня до концерта стало известно, что питерцы "Реквием" приехать не смогут. У одного из участников группы возникли личные проблемы, что помешало им посетить наш город. Но они обещают все же исправить это досадное положение, и выступить на одном из следующих концертов.

В назначенное время, к семи часам вечера, курская молодежь стала подтягиваться к ДК ЖД.

Мы же приехали чуть пораньше, и до концерта успели пообщаться с белгородской группой "Agnozis". В составе команды четыре человека: Alex (Саша) - вокал, Демон (Дмитрий) - барабаны, Серега (Сергей) - гитара, Санек (Саша) - бас. Группа играет в стиле brutal/death/gride.

-Так как в Белгороде не было команд, играющих в подобном стиле, то летом 2003 мы решили организовать нашу группу. - Поведали нам музыканты "Agnozis".- С тех пор мы успели написать немало песен, две из которых записали в студии. Посетили несколько городов с концертами. В Курске мы во второй раз. У вас потрясающая публика, поэтому выступать на сцене вашего города очень приятно. Так же следует отметить очень хороший звук на концертах в ДК ЖД.

Но кроме столь приятных и лесных слов о нашем городе, музыканты сообщили нам и неприятную новость: вторя группа из Белгорода, "Tremor", приехать не смогла. Помешали, опять же, личные проблемы одного из музыкантов коллектива. Как нам признался Alex, который является вокалистом не только в "Agnozis", но и в "Tremor", он очень сожалеет, что команда не смогла приехать. Группа играет в очень интересном и необычном стиле шансон gride. И, как думает Alex, курянам было бы очень интересно их услышать.

Но вернемся же вновь в зал ДК ЖД. Таким образом, после непреднамеренного отсева (как это получилось с питерцами и белгородцами), слух курян должны были радовать четыре группы. Концерт начался с небольшим опозданием. В это время, пришедшие на концерт слушатели, общались, делились друг с другом своими ожиданиями.

Открыли концерт "Reanimator". Команда выступила в уменьшенном составе: на сцене было лишь два человека. Группа отыграла свою новую программу.

Вторыми на сцену вышла легендарная, для Курска, группа "VIVID X". Эта команда была создана в октябре 2001 года гитаристом Ерёминым "Мелким" Антоном и барабанщиком Латышевым "Безумным" Антоном, которые играли в death-metal группе "Carnal Forge", впоследствии распавшейся из-за смены музыкальных ориентиров. Спустя некоторое время, ребята познакомились со Ждановым Максимом. Именно он занял место басиста и вокалиста в группе, получившей название "VIVID X". На "совести" команды мини-альбом "Образы" и полноценный альбом "V.Xtremal Progress", который успешно продается. Сейчас музыканты готовят новую программу, с композициями из которой они и выступили в ДК ЖД.

Продолжили выступление "Oneroid blood pressure". Эта группа стала открытием не только концерта, но и всего рок-сезона. Для ребят 30 сентября стало датой дебюта, и, надеемся, первой строкой их триумфального существования. Группа играет в стиле brutal/death/gride. Их выступление по-настоящему "зажгло" публику. В зале был слэм, каждую новую песню приветствовали аплодисментами.

Завершили же концерт белгородцы "Agnozis". Все присутствующие в зале заметили высокий профессионализм группы. Энергетика команды была настолько сильна, что с лихвой передалась залу. Между песнями вокалист группы Alex общался со слушателями, что воспринималось с радостью. Думаем, куряне будут рады увидеть эту группу еще не один раз в нашем городе.

Мнения слушателей о концерте разделились:

- "Oneroid blood pressure" просто супер! Такого я давно не слышал. - Рассказывает нам один из поклонников "тяжеляка". - Вот, подо что был настоящий слэм!

- "VIVID X" держат марку! Талантливая, классная группа! Люблю их! - признается одна из слушательниц.

- Больше всего меня порадовал "Reanimator". Очень жаль только то, что они вступали без живых клавиш.

- Я шел на концерт ради "Agnozis". Я был на их первом концерте в Курске, и они "зацепили" меня своей музыкой.

Как ведите, каждая из групп кому-то понравилось. Да и весь концерт прошел на ура. Не стоит забывать, что это было лишь открытие рок-сезона. Поэтому нам стоит ожидать и других, надеемся, столь же, а может и более, потрясающих концертов, на которых вновь будут выступать как курские, так и приглашенные группы.

Энгариэль.

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016