Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

МОИ doping
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow Интернет-фестиваль Web-Черноземье 2003. Наши в Орле.
Интернет-фестиваль Web-Черноземье 2003. Наши в Орле.
21.04.2005

(14.11.2003)

Итак все началось с того что мне пришло письмо от организаторов Интернет-фестиваля Web-Черноземье 2003 в городе Орле с приглашением поучаствовать в этом проекте. Само собой я не стал отказываться и скинул заявку на участие в конкурсе нашего любимого сайта music.kurskcity.ru. В общем скинул и забыл. :)

Как однажды стучится мне в Аську видный деятель курского синти-поп движения, товарищ DJ ЯР и говорит, поехали, мол, в Орел на фест. И вот 14 ноября в 7:30 утра (ужас-то какой) на ж.д вокзале встречаются товарищ ЯR, товарищ Stream (идеолог проекта ArtZona), товарищ KILLER (отец русской демократии и дизайнер таких прожектов как http://www.djram.com/ http://www.radiokurs.ru/ http://www.limage-pop.de/ http://www.virtualserver.cd/ идр.) и ваш покорный слуга, т.е. я.

К слову сказать веселье началось еще до отъезда. Во первых критически опаздывал KILLER, но спасло положение то, что у ЯRа в PALMе были забиты паспортные данные KILLERа, но тетка в кассе долго не понимала, что это ей под нос тычут пластмассовой коробочкой :) Но торжество передовых технологий свершилось и уже через 2 часа мы ступили на землю города Орла.

Орел предстал перед нами в виде городка развитого социализма, спокойного, четырех-пятиэтажного, с ровненько стриженными кустиками и с полным отсутствием маршруток. Правда позже мы увидели несколько маршруток-ПАЗиков, а так народ дружно трамбовался в троллейбусы и в доисторического вида ГАЗы. Но народ, как нам показалось чистосердечный и добродушный.

Собравшись с мыслями мы выяснили, что никто из нас не помнит куда ехать. Помним только что на улицу Ленина. Ну поехали на Ленина.

Приехав стали искать зацепку для мысли. Искали долго и что вы думаете. Красная площадь как полагается с Лениным, но не как у нас, указывающем на светлое будущее, а такой залихватский парень, пританцовывающий. Как будто Владимир Ильич говорит всем "Опа!" и руками так разводит.

Но площадь на самом деле красивая, просторная и на ней краской точками размечены места где стоять людям на демонстрациях. Наверно красиво получается. А напротив Ленина есть большое белое здание, наверно театр, где на всю длину висит объява о выступлении Вовчика Винокура (без Лёвчика почему-то) - наши везде :).

От Красной Площади радиально расходятся улицы, все теже 4-х 5-и этажные домики, Многие кстати расписаны (а многие измалеваны) графити и надписями "Гори Вавилон". Что это значит мы так и не догнали. /Дополнение тов. Агибалова: "см. "Раста культура" (Йарик. Словарь раста патуа) Вавилон - ад на земле (АМЕРИКА); Зион-рай на земле (Эфиопия) см. так же фильм "Матрица" :) Джа! Джа! Джа! Растаманы всех стран - объединяйтесь!"/ А сама ул. Ленина пешеходная, а в конце даже есть подобие Арбата, и на нем стоял какой-то утренний похмельный художник.

Но вот видим афишу о интересующем нас фестивале, а ниже табличку "Областная Филармония". Вроде оно. Заходим, но организаторы еще не приехали, так что мы пока гуляем.

Напротив висит вывеска "Жар-Пицца", только лого другое. Заходим и видим картину... Сразу оговорюсь я не любитель и Курской Жар-Пиццы, но тут было еще запущеннее: в углу фойе местного кинотеатра стоит барная стойка, на ней бутербродики и две пиццы, явно почиканные мышками :) У KILLERа назревает закономерный вопрос: "А пицца вчерашняя?". "Да - отвечает молоденькая продавщица, - но она еще свежая!". Все ясно. Ищем дальше.

Ходим-бродим, находим кафетерий в стиле барокко :) Точнее в стиле барокко там одна картинка на стене, а на другой - раннего возрождения, а на потолке - китайские красные (! только сейчас понял тайный смысл) бумажные фонарики, а в углу японская пластмассовая экибана, у дверей вагонка времен поздней горбачевской перестройки, а за прилавком конкретно советские барышни - застывшие между 30 и 60 годами :). На вопрос "Свежая ли пицца" они не думая ответили "Епт, а как же?" (девочке из Жар-пиццы еще учиться и учиться).

Ну да сели, поели, все б хорошо но чай в пластиковых стаканчиках имеет свойства расплавлять его, что у меня и произошло. Ну разлилось маленько, пошел я к теткам у прилавка в поисках туалета умывальника. На вопрос "Где тут у Вас можно руки помыть" я получил обескураживающий ответ: "У нас, молодой человек, туалета нет, но мы можем слить вам на руки на улице из стаканчика." Перспектива мыть руки из стаканчика на улице Ленина города Орла меня не порадовала и я решил поискать другую кафешку.

Другая нашлась совсем рядом. Это был подвальчик, где из центра доносились приятные звуки Русского Радио. По просьбе Алексея музыка была заменена на жесткий бит из его CD плеера (сражу скажу девочки-официантки не выдержали и половины диска). Зато мы были поражены безумно вкуснючим свежевыжатым апельсиновым соком за 29 руб. Какая из курских рюмочных может составить конкуренцию этому?

В общем посидели. Гуляем дальше. Натыкаемся на книжный магазин. Среди книг типа "Тайны воровского общака" и тп. видим книгу "ISQ 2000 - Руководство для чайников" - долго смеемся :)

И в конце пути видим орловский аналог Макдональдса только без гамбургеров, но с водкой, вкусным зеленым чаем и спутниковым Fasion TV. И везде толпы молоденьких официанток - глаз отдыхает...

Ну, хорошего понемножку, надо и делом заниматься. Возвращаемся в филармонию. Видим картину в фойе много компьютерного вида лиц, и немножко музыкального. Заходим в зал - немного не то. О компьютерной тематике встречи напоминает пожалуй только плакат Орловского ЦентрТелекома. Ни проекторов, ни компьютеров, ни скриншотов сайтов. Но дареному коню никуда не смотрят, поэтому "Шоу начинается!".

Выходит тамада и начинает много говорить. Выходят девочки, одна с дипломом в рамке, другая с пакетиком с подарками, выходят члены жюри говорят спич, выходит победитель-вебмастер, говорит как он благодарен родине и партии, отбирает призы и уходит. Так вот скромно и ненавязчиво :).

Действо разбавляется выступлением местных команд. Первая - грустная. А вторая - прикольная. Называется "Яйца Фаберже". Представляет собой точную копию группы Ленинград. Даже вокалист внешне похож, только тексты без матов, но на тему пьянства, растаманства. А в конце он к всеобщей радости завалил рекламный щит генерального спонсора...

Теперь о подарках: Более подробную инфу смотрим на http://ifest.1orel.ru/finale.html. В частности призы в номинациях "Развлекательный сайт" и "Информационный сайт" получил Роман Писаненко за свои разработки Курский закрытый чат и Обозреватель Курских СМИ соответственно. Самого Романа на церемонии не было поэтому организаторы пообещали прислать его подарки по факсу :))

В номинации "Корпоративный сайт" приз достался KILLERу за сайт Радио Курс.

 

А потом "Опаньки!" ведущий говорит "А в номинации "Лучший сайт Курской области" приз достается Монаеву Денису за сайт Музыкальная жизнь Курска. Ну все думаю - награда нашла героя :). Как полагается пошел, расцеловался с девочками, пожал руку ведущему улыбнулся в камеру, и передал привет "орловской группе Ленинград".

Официальная часть закончилась, обещанная неофициальная в боулинг-клубе так и не началась, поэтому пропустив на посошок в местном Макдональдсе. Мы уставшие но довольные вернулись домой...

Вот такие вот дела. Webmaster.

{mos_sb_discuss:2}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016