Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.12.30 - Hot Frost в ГДО
Наши друзья

Курск Два

Главная
Пиво (Лёня Гордеев и Прыщавые Летчики) (Не существует)
22.04.2005

Существует тенденция, что все музыкальные идолы становятся таковыми уже в момент своего появления, т.е. в голове продюсера.

Где-то в 1990 Сергей Каширцев решил, что в рядах Музыкальной Ассоциации должна быть культовая панк-банда. Оценив представителей этого стиля на тогдашней сцене, он не смог выбрать ни одну (из двух существующих) групп для обожествления, так как Сумасшедшие солдаты держались особняком, а БМП были служителями другого культа - Егора Летова. Вспомнив пример Sex Pistols, Кэш вырастил им подобных в лабораторных условиях. Дома парень заглянул в школьный альбом и обвёл кружком самые сценично приемлемые/жизненно отвратные рожи, имена были продублированы звучными погонялами: Стас-Пиво, Игорь-Свин, Миша-Хер, последний, правда, откликался только на телефонные звонки и на репеты так и не явился. Но третий пивник всё равно был найден.

Пока только что познакомившиеся с гитарами ребятки пытались повторить показанные им песни Cure & U2, Кэш настрочил в "Молодую гвардию" (типо местного New Musical Express) восторженных статей о новых героях, засыпающих и просыпающихся с бутылками портвейна в глотках, и о сорванных всякими гопами и комсомольскими шишками концертах. Затея удалась. Ещё до фактического появления Пиво на сцене Стаса, отличника и уважаемого в институте человека, стали встречать панки под предводительством лидеров Сумасшедших солдат Геморроя и Сопли и радостно плевать ему в лицо (так они на тот момент здоровались).

Дебют состоялся в Педе в рамках шоу Музыкальной Ассоциации и внезапно Стас "Пиво" Бухтияров - б., в.; Игорь "Свин" Савин - уд., Роман "Пуп" Грищенко - г. (ещё дудел Марк Кляшторный) оказались действительно крутой панк-командой, заводной, со смешными текстами, весёлыми запоминающимися соло; что касается музыкальных оригиналов (Cure & U2), то их можно было узнать лишь на уровне гармоний. Следующий концерт превзошёл все ожидания - на презентации альбома Сержанта Пиво успели сыграть лишь одну песню прежде чем благодарные поклонники бросились на сцену и сломали аппарат.

Парни и сами вошли во вкус, и по городу пошли легенды о их новых привычках: так Свин любил носить котлеты на закуску прямо в карманах штанов, не парясь об обёртке, а Стас каждый август готовил умопомрачительное количество яблочной браги и поил ею всех страждущих. Удивлению не было предела, когда в группу попросился один из её поклонников, и на фесте во Дворце Пионеров на второй гитаре пилил Лёня Гордеев. Оказалось, что новый участник имеет в запасе несколько боевиков собственного сочинения, поэтому 1992 Пиво большей частью провели в студии, готовя новую программу без участия продюсеров. Но материала оказалось больше чем купленной плёнки, поэтому Кэша пришлось-таки позвать. Он подыграл на басу на сольном альбоме Лёника, третьим был Стас.

Гордеев впервые официально выступил живьём как вокалист на своих проводах в армию, куда он затем и отправился, а по возвращении до Курска не доехал, а засев в Воронеже, запел шансон. Пупу стало в лом играть на 6 струнах, а так как Стас бас не отдавал, пришлось ему свалить в Мёртвые виноградники. Новый состав рассыпался ещё быстрее. В 1993 во Дворце со Стасом и Свином играли: Андрей Струков - г., Тимур Опимах - б. Новички скоро определились как КСС (они же Colgate).

Администрация появившегося позже клуба "Аристон" не раз возрождала команду: так "Пиво" выходило на сцену в 1994 и в 1997 (Стас, Пуп, Антон Серебренников - уд., Паша Малихов - г.); в 1999 Стас пел вместе с Марком Кляшторным в Лимоне. До Лёни Гордеева руки тоже добрались, ему собрали аккомпанемент Прыщавые лётчики: Антон - г., Пуп - б., Дузер - уд., именно в такой компании его видели в 1996 в Аристоне и в передаче "Бомба - живой звук". В 1999 Прыщавые лётчики добрели и до Лимона.

Дискография

Ленька Гордеев и Прыщавые Летчики - Концерт в Лимоне - 1999
Ты слишком мне легко далась
Выйди голая на балкон, танцуй!


Пиво - Концерт в Аристоне - 1997
Девушки из высшего общества
Олег Попов ( cover МсД)
В Париже
Кости


Лёня Гордеев и Прыщавые Летчики - Бомба - живой звук (тв Твирс) - 1996
Разлука с Тобой
Я Люблю Тебя
Монополия


Лёня Гордеев и Прыщавые Летчики - Live in Ariston - 1996
Мой Город
Я Люблю Тебя
Рельсы, Поезд
О Моя Блядь
Ты Слишком Мне Легко Далась
Блюз-Унитаз
Выйди Голая На Балкон, Танцуй!
Трамвай
Смерть
БТР


Лёня Гордеев и Прыщавые Летчики - Монополия - 1992
Дурдом
Очень полохо одному спать
Рельсы, Поезд
Сказка про Стрельца и Деву
Смерть
Ты слишком мне легко далась
Мой Город
Стишок про сигарету
Я люблю тебя
Утро
Нельзя!
Монополия


Пиво - Ленин, бабы и менты - 1992
Мне поставили памятник
Капитан мусор
Моя блядь
Странная песня
Я пью пиво
Я смотрю в окно
Человек с резиновой дубиной
БТР
Блюз-Унитаз


Пиво - Пали-стукали - 1991
Так я стал волшебником
Вино
Елочка
Я мог бы быть и гением
Там где я буду пить
Пали-стукали
Здраствуй дерево!
Спят усталые игрушки
Все ушли на пиво
Я потерял свои сигареты

Фотогалерея группы здесь.


 

Комментарии 

 
0 # Игорь 2012-08-27 13:50 Подскажите пожалуйста оцифрованные записи Стаса ПИВО есть ли вообще есть в MP3(MPEG Layer3)или на аудиокассете всё осталось? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи
Комментарии к статьям


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016