Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.10.13 Аристушки в ГДО
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты arrow Осень в Пекине (Не существует)
Осень в Пекине (Не существует)
22.04.2005

"Как бы попасть в радио-ротацию, не теряя собственного достоинства?" - этот вопрос стал ночным кошмаром для Паши Малихова. Для борьбы с бессоницей он проанализировал весь свой музыкальный опыт и понял, что проекты типа "Оркестра Бриллиантовой Зелени" конечно хороши, но по радио их хрен прокрутят, нужна была безупречная команда, вроде его первенца "Дверь в стене". Нельзя было лохонуться с выбором соратников и нового стиля жизни. Павлик бросил пить, целыми днями накручивал на уши радиоприёмник, а потом сходил к культовой гадалке Земфире. Карты легли так: Паша - голоса, шквары Антон Серебренников -басуха, клавы и бывший "отъездник" Бэр -друмсы. Увековечив и без того бессмертное произведение Бориса Виана в названии (и абсолютно по фигу, что в Германии тоже такая банда имеется, звучит-то по-разному), в атмосфере строгой секретности летом-99 начали разработка новой музыки.

Через несколько месяцев звукорежиссёр Шамрай перенёс звуки Осени в Пекине на винт своего компьютера, и демо ошарашивает всех слушателей "Часа независимой музыки " Алекея Иванова - потрясающее звучание, в котором угадываются и герои радио-эфиров Михей и Джуманджи, Tequilajazzz.

Воодушевлённый Паша отправляется в Москву по лейблам, где ему советуют обратиться к людям, издающим рэп. "Какой к чёрту рэп!" - думает Павел и возвращается домой. Однако зимой-2000 вся группа наезжает в столицу с коцертом в клубе "U2", который проходит намного лучше, чем мартовское выступление в курском "Гелиосе+". Резкая смена ударников - в группу приходит мастер barabanium & ksilophonium Дмитрий Храмцов, с ним программа переписывается в студии РосАрт.

На летнем Дне Молодёжи команда показала, на что способен наш город орловским гостям. Из-за сильной привязанности к Дузеру Антона просят покинуть коллектив, и на репетициях появляется Майк из Монгов Ай, но что замутила группа с ним посушать не удастся, т.к. осенью 2000 Паша неожиданно эмигрирует в Питер.

Обогнав весенние подснежники, в марте-2001 собирается новый вариант группы. Антон, Дима, Наташа - в., Вова Гаврилов (Монги-Ай) - г., Книжка Сергея Михалкова - стихи. Программа, начавшая фестиваль в рамках Студенческой весны, показала движение в сторону Primus с вокалом Диаманды Галас, залитой шоколадом. С этой же программой группа получает второе место и призовой пейджер на междугороднем фестивале Пульс Города. Но, к сожаленю распад неизбежен. Вова исчезает и вроде возрождает Монги-Ай, остальные,зайдя на любимый РосАрт,пишут две новые вещи, представ в более лёгком,местами джазовом ключе(короче в записи можно угадать всё, что Антон когда либо слушал, а особенно проект Колибри и Tequilajazzz).Кассеты со всеми записями мизерным тиражом раздариваются по городу.
Декабрь-2001 конец всего - Антон уходит в армию (в музвзвод в Москве).Город утрачивает 100%-ный источник качественной и оригинальной музыки, надеемся, что не навсегда.

Антон уходит в армию, в музвзвод в Москве. После окончания службы он остается в столице: работает звукорежиссером в собственной студии и выступает с забористой московской группой Каберне Денев. Паша и Храмцов в 2003 снова начинают играть вместе - в составе Sportmania-спортбар-кавер бэнда Фиаско, где бок о бок с Лепсом Дубасовым (экс- Братья Пейоты, Intoxicate Snots) не только перелопачивают песни советских композиторов, но и вспоминают материал Осени в Пекине. В 2005 Храмцов переезжает в Белгород, где активно переключается на джаз, а Лепс развивает свои новые проекты, которые пока не слышны.

V.Piniaev.

Дискография

Demo - 2001 (студия РосАрт)
Игра
Столица


Demo - 2000 (студия РосАрт)


Клоун
Кай и Герда
Ассоль
Н.Лето
Темно


 

 

Комментарии 

 
0 # по 2008-04-01 23:49 лоси в бикини,а ничего была группа.Впрочем как и Дверь в спине Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016