Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.03.07 DJ Стриж День Рождения
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты arrow Декабрь (Не существует)
Декабрь (Не существует)
22.04.2005

Декабрь" появился на свет жарким августом 1995г. в лице Кьюни (Евгений Касарский) - гитара, музыка, тексты и Хвоста (Максим Мищенко) - гитара. Коллектив являл собой акустический дуэт в лучших традициях отечественного Rock-n-rolla начала 80-х. В конце сентября этого же года группа отыграла свой первый концерт на даче у одного из друзей, далёкого (как и вся присутствовавшая публика) от музыки, но доброго и отзывчивого Юры Каменева.

В ноябре 1995г. был записан первый альбом "Ложь" в квартире некого Алексея Петрова (ещё более далёкий от музыки, чем предыдущий герой) на музыкальный центр "Aiwa".

С начала 1996г. начинается серия кватрирных концертов, а к "Декабрю" присоединяются Радость (Юлия Зубкова) - back-вокал и Макс Нет (Евгений Дроздов) - art-директор. В таком составе 8-го марта на тот же магнитофон записывается небольшое демо, влючающее в себя боевики со "Лжи" и накопившийся новый материал. (Судьба этого материала до конца не ясна и очень загадочна. Большинство источников утверждает, что единственная кассета находится в Белгороде, но достать её пока так и не смогли)

Сразу после записи собирается электрический состав. Кьюни и Хвосту выдаются электрогитары и появляются новые перцы: Алексей Алёхин - бас и Роман Лукьянчиков - drums. Проводятся три репетиции из них одна в школе №6 г. Курска, а две на репетиционной точке группы "Безумное Чаепитие".

В начале апреля "Декабрю" отказано в участии на фестивале "Аристушки" (коллектив обвиняется в непрофессионализме) вместе с группой "Палата №6" (через два месяца "Квенди"), которая обвиняется в том же.

Однако, 26 апреля 1996г. "Декабрь" играет свой первый электрический концерт вместе с группой "Отъезд" в Голубом зале Курского Дворца Пионеров и Школьников. Что бы устроить концерт пришлось его приурочить к 10-летию аварии на Чернобыльской АС и назвать "Чёрная Быль".

Концерт получил небольшой отзыв в прессе, "Декабрь" получил узнаваемость в черте города, как у поклонников, так и у недоброжилателей.
Запись с концерта вышла, как альбом "Шутовство" (существующий сейчас, из-за очень плохого качества записи, в весьма ограниченном количестве).

Находясь без репетиционной точки, группа самораспустилась, а Кьюни и Хвост продолжили репетировать на квартирах и готовить новый материал.

В начале 1997г. была найдена репетиционная точка. Из группы ушли Радость и А. Алёхин. За изнасилование незнакомого группе 11-летнего мальчика (действительно реальный факт, мы б с этим уродом тоже самое бы сделали) был изгнан Р. Лукьянчиков.

В "Декабрь" пришли: Александр Львов - drums, Алексей Волчков - гитара и некий Дима - бас, который за три месяца был на репетициях несколько раз, а потом молчаливо канул в лету вместе с А. Волчковым. Всё лето 1997 на басу долбит Склиф (Сергей Курский) ( экс - "Отъезд"), а в сентябре появляется Кудер (Сергей Кудрявцев). С ним и заканчивается работа над принципиально новой концептуальной программой "Интоксикация Верой", которая отыгрывается 28.11.97г., и сразу получает большой резонанс. Декабрь играет много концертов, как дома, так и в Москве, Белгороде и т.д. Запись с концетра очень быстро и хорошо разошлась. Группу покидает Макс Нет. (Точнее говоря, Декабрь нехило прокидывает своего директора и его новый проект Шоколад.)

К репетициям пового материала группа смогла приступить только в начале осени 1998г., а в начале 1999г. коллектив покидает Кудер, а "Декабрю" присоединяются Андрей Ермолаев - клавиши и Артём Денисов - бас.

Весь год группа репетирует, записывает на своей репетиционной точке демо-запись (режиссёр - Андрей Захаров), который после записи становитса art - директором. На стыке 1999 и 2000гг. записывает в студии ДШИ №1 три песни, которые появляются в радиоэфире. В феврале 2000г. "Декабрь" играет Unplugged в прямом эфире на радио "Октава".

Весной группу покидает отец-основатель и вдохновитель всех идей Хвост, в связи с долгосрочным отъездом в Германию. В "Декабрь" приходит Роман Хлопов - гитара. Так же уходит А.Ермолаев его замещяет Виталий Мещеряков - клавиши, а чуть позже группа записывает ещё две песни на студии ДК "Гелиос", которые так же появляются в эфире Курских радиостанций.

Осенью 2000г. из-за творческих разногласий "Декабрь", фактически, перестаёт существовать.

Переехав в Москву Евгений Касарский пытался организовать новый проект, да так и пропал пока из виду. А вот Львович продолжает активно музыцировать в составе проекта bulldoZerr, а еще он CD торгует, приходите в курский ЦУМ по выходным, сами его сможете потрогать.

По материалам надписей на обоях в квартире Касарского.

Дискография

Unplugged на радио Октава - февраль 2000
Париж
Улица кукол


Demo - 2000 - студия ДК Гелиос
Берегами сердца
Прощальная


Demo - 03.08.2000 - студия ДШИ №1
Гильза
В апельсине
Поставь CD
 Demo - 1999

Интоксикация верой - Это запись концерта в клубе Аристон, 22 ноября 1997. (Кьюни - вокал, гитара; Хвост - соло гитара, аккордеон; Шурик - ударные; Кудер - бас.)
Осенняя падаль
Полет
Ложь
Нарвасадата
Плеть
Деньги
Искупление
Плюшка
Хранитель сна
За свободой
Удел нищих
Январь
Потерянный смех
Одаренные волки
Деньги

Шутовство - 26 апреля 1996

Акустический концерт (Кьюни - вокал, гитара; Хвост - гитара; Юля - голос) 1996 г.
Я согласен с тобою, согласен... *
Hазови меня *
Это покой *
Hа pассвете я уйду *
Гоpод *
Чтобы я делал *
Кpестик *
Ложь *
Вот мой миp... *
Плотники *
Это мой замкнутый кpуг *
Ты видишь... *
Поиск веpы *
Слоники *
Вpемя *
Тpагический актеp *
Эпилог *

Demo - 8 марта 1996

Ложь - ноябрь 1995

* - названия придуманы вэбмастером, но он будет не против если ему подскажут более точные названия.

Фотогалерея группы здесь.


 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016