Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.11.03 Halloween в Якудзе
Наши друзья

Курск Два

Dr. Morpheus (Не существует)
22.04.2005

Год создания:1998

Как и многие группы нашего города данная комманда начала свою деятельность в области российского гитарного мейнстрима под влиянием фестиваля, который проводила радиостанция Курс и движение "2000% живой энергии".

Костяк группы (Лепс и Ник) уже успели поиграть в E.N.JoyAble и Intoxicate Snots. Весной к ним присоединились музыканты бывшей группы Невада, и в состве: Лепс - вокал, Ник - гитара, Валера Струков - бас, Игорь Демишкан - гитара, Александр Евгин - барабаны группа записала демо для отбора на фестиваль. Проект назвали К.Н.Д. (кресло на двоих - воспоминания о сексуальном опыте вокалиста) (позднее пытались сослаться на свою песню "Кофе на двоих").

Но на фест группа не прошла, зато начала концертную деятельность: осенью отыграли в Аристоне под названием Оргазмотрон,чехорда с именем на этом не прекратилась - в качестве рабочего использовали Ворон, а в декабре отлабали в ДШИ под старым лейблом Intoxicate Snots (фото доказательства предоставляются). Весной 1999 наконец был найден оптимальный вариант, группа стала называться Dr. Morpheus, но после концерта в Лимоне из группы путём хирургического вмешательства удалили ритм-секцию.

Пробел скоро восполнили новые профессиональные кадры: Роман Провоторов - бас (студент муз. училища) и Дядя Ваня - барабаны (студент муз. училища для слепых, но не слепой). В данном варианте группа начала творить умопомрачительные вещи, которые попытались записать в виде демо (идея не совсем удалась), к сожалению львинная доля этих песен так и не была предоставлена вниманию публики. Летние каникулы, разъезды на всякие родины/курорты, явились миной замедленного действия, и осенью путем многочисленных интриг Игорь и Дядя Ваня были украдены в группу ОсеньЮ.

Так распался этот прекрасный коллектив, некоторые участники которого позже воскресли как Братья Пейоты.

V.Piniaev.

Фото © КОТ http://kotphotoart.narod.ru/

Дискография

Live in "Lemon" club - 1999
Водолазы группы А


Demo *
Кофе на двоих
Любовь *
Согрей меня *

* - Название придумано вэбмастером

Фотогалерея группы здесь.

{mos_sb_discuss:10}

 
Всяко-разно

Комментарии к статьям


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016