Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

Junk
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты arrow Смерть команде Кусто (Не существует)
Смерть команде Кусто (Не существует)
22.04.2005

В отличие от большинства музыкальных фанов Юрий Шамширов(экс-Акваланг) не только пачкал трусы под композиции любимых им Dinosaur Jr., Pavement, Swervedriver и иже с ними, но и решил , прыгнув выше головы, сам достичь планки своих кумиров. Сидя в более чем скромном местечке под названием Дмитриев, он выстроил в голове все идеи будущей группы. Для их реализации Юра отправился в Курск, где обучался в Педунивере. Разве сравнится поход Ломоносова в Москву с поездкой Шамша в рейсовом автобусе?

Клуб "Аристон" встретил скромнягу с распростёртыми объятьями - ещё бы новая нойз-звезда сама приплыла в руки скучающих продюссеров. Актив клуба немедленно превратился в аккомпанирующий состав, подобрали очередное провокационное название, и дебютнули осенью-96 в "Аристоне" соответственно как Шамш-г., в. Антон Серебренников - г. Павел Малихов-б. Дузер-уд. Следующий наезд Юрика в Курск тоже не прошёл даром, в мае-97 Смерть команде Кусто на своей привычной площадке разогрела немцев Moorpaul и рубанула на фесте "Аристушки". Предусмотрительный Кэш посадил Шамша на цепь в студии, дабы тот опять не свалил домой, ведь Антон с Каширцевым уже забили… драммер под запись ( по этой причине в студию не пустили" Дузера). Пыльным летом силами всей толпы сварганили альбом "Calipso"и миньон "Rojer", особо успеху способствовала весть о том, что Жак Ив смазал клеем "Момент" не только пакет, но и ласты (автору данного опуса самому посчастливилось сообщить группе сею весть - то-то радости было) .

Оставив Курск наслаждаться своими англоязычными релизами, Шамш свалил в Дмитриев. Смею заметить, что имеено "Calipso" был лучшим альбомом, изданным Ariston records в тот период, не смотря на кучу лавров, доставшихся Мячик и Мячик. Долгое молчание прерывает почти незаметный концерт уже в псевдоАристоне осенью-98. Полноценное возвращение наступает в 1999, когда весной Смерть команде Кусто взрывают "Лимон" своим новым имиджем - ирокезнутый Шамш, обдолбанный Бэр (новый ударник) в водолазном костюме, Паша (и его сценический двойник Плюхин) и Антон, поменявшиеся инструментами, русскоязычная лирика, полная сексуальной неудовлетворённости и прочего смура (Юра пытается учить истории детей в родной сельской школе, где и писать толком не умеют, а за одной партой сидят мальчики, один из которых изнасиловал мать другого (не плюйтесь - такого даже моё больное воображение не способно придумать)). Кстати, постарайтесь достать запись этого концерта, т.к. данные песни можно услышать только здесь. Другая программа была отыграна в ДК ЖД, на юбилее газеты "Городские известия". Лето и осень - репетиции и запись, которая так и не была завершена в должном качестве, одной из причин стала занятость лидера группы делами немузыкальными и его реакция на новые песняки "..Бля, я здесь не спою". Но по-любому альбом "Всем на дно!" никого не оставит равнодушным - более припанкованное звучание вперемежку с трип-хоп ритмами и соляками в стиле Pixies и конечно сверхсмешной текст.

Шамш вернулся в Дмитриев, воспитывал ребенка, работал директором школы и писал новые песни, но в 2003 он переехал на пмж в Йошкар-Олу, где, надеемся, найдет новых желающих поплясать на костях Жака Ива.

V.Piniaev.

Дискография

Всем на дно! - 1999 (Ariston records)
Аномальная свинья *
Мой друг *
Патриот *
Полный вперёд! *
Кретины *
Лишён (Как жаль) *
Водолаз *

Концерт в "Лимоне" - 1999
Эгоист *
Красная Шапочка *
Ослик *

Rojer (mini) - 1997 (Ariston records)
Please Me (live)
Rojer
Break This Tape
Bubble Gum (совместно с Мячик и Мячик)

Calipso - 1997 (Ariston records)
Crazy Tim
Bewilder
Salvation For Dizzy
Lame Man
Brain-drain
Bubble Gum
Hi Jack
Silence
Another Day in Paradise (cover Phil Collins) - live
Hey Michelle
Break These Chains

* - названия придуманы вэбмастером


 

Комментарии 

 
+4 # БУрый 2008-03-06 23:14 Шамушка !!!
Слуашю и плачу!!
простите, сёстры…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016