Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

Братья Пейоты
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты arrow Братья Пейоты (Не существует)
Братья Пейоты (Не существует)
25.04.2005

Уже известные нашему городу персонажи Ник и Butch (экс -Лёпс) летом 2000 г. снова получили возможность задать всем перцу. Проходя летнюю практику в лагере им.Гагарина, парни откопали в лесу инструменты и, пригласив к сотрудничеству братьев Беленко- Егора и Миню- (неизвестный поп-дуэт), начали репетировать. Первый концерт дали тут же в лагере.

Осенью их из лесу прогнал егерь, и группа окопалась на хате в составе: Ник -г. Butch -в. Егор -б. Drum-machine - драм-машина под партийным именем ''Братья Пейоты '' ( в честь волшебного кактуса Кастанеды).

Неожиданно шайка совершила налёт на Monopoly Records, результатом чего явилось их 3-х песенное демо ''Майамантра '', к созданию которой приложили руки: Ник-г., уд. Butch-в.,б., уд., Роман Провоторов-б. Валерий Гайворонский-клавиши, бэки , звукорежиссура и сведение. Эта запись является одним из лучших творений земли Курской.

Но любовь к живому звуку заставила музыкантов пуститься на поиски репетиционной базы и состава.
фактически приглашённые на 3-й фестиваль Курс 2000% живой энергии братья переносили свои репетиции вместе с переносом самого фестиваля, но когда онный набрался наглости и все же состоялся, то подвергся злостной издёвке со стороны данных участников, удвоивших свои ряды лютыми минималистами и раздобывших новые паспорта. Раджа Кумаров - г., Гандж Дубасов - б., Резонатор Кидт (ранее скромный барабанщик Жаб) - уд. вылили в зал кастрюлю сырых песен, панк-легенда Миша Геморрой (бэк-вокал) посылал зрителей по-английски, Дубасов вторил ему на родном: "Чтоб вы все сдохли!", дадаистская шоу-группа (Кот, Монги-Ай, Пиня в футболке враждебной радиостанции Октава) антиинтеллектуально заполняли сцену. В результате - приз зрительских симпатий и заявление Пини (директора группы) о том, что теперь их пригласили на Пульс Города, но он соврал.

Желание наконец приобрести собственную репетиционную базу и аппарат заставляет парней включиться в процесс охоты за деньгами. Поэтому летом 2001 Кумаров и Резонатор Кит отправляются кататься на поездах, а Дубасов и Пиня улетают в США кормить буржуев в МакДональдсе.

После неудачной попытки превращения в кактус Дубасов вернулся лишь зимой (остальные уже давно его поджидали), но зато с кучей примочек-самоигралок, поспособствовавших развитию у музыкантов лени, поэтому новая программа не спешила рождаться. Резонатор предложил: "Давайте сделаем ремиксы старых вещей, но используя только живые инструменты", и творческая мысль направилась в сторону так называемой "электронной музыки на гитарах". Исключением стало приобретение синтезатора Поливокс, но после экстренного вызова Геморроя абсурдистскими силами Москвы, клавиши остались не у дел. Выход в люди осуществили в июне 2002 на мотофестивале "Курская дуга", где, играя в 4 утра, немало позабавили байкеров и нашли соратников в лице воронежской группы Кинопрокат. Жаль, что шоу-поддержка до сцены так и не добралась, погибнув под колёсами мотоциклов.

Потом почти год парни делали новую программу, но капризы Резонатора становились все сильнее, и с его уходом в мае 2003 банда распалась. Печально, что на этом закончилось десятилетние творческое сотрудничество Лепса и Ника. Лепс вновь занялся электронным музицированием, потом вошел в состав Sportmania-спортбар-кавер бэнда Фиаско, но Ника в эти проекты не приглашал.

V.Piniaev.

Любые контакты с группой (в том числе и половые) возможны по e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Дискография.

фестиваль "Курс - 2000%" - 2001
Прокламация & Лето

 Майамантра (demo '2000) Monopoly records

1. Gерда & Кайф.
2. День рождения!
3. Sевер.


В оформлении использованы рисунки Карлоса Кастанеды

Фотогалерея группы здесь.

 

 

Комментарии 

 
+1 # Чуркина Елена Никола 2008-12-15 19:33 самая лучщая группа, которую не забыли до сих поооооорррррррр ррррррррррррррр ррррррр… Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Паук 2008-12-15 22:25 попсари!!!!! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Кинсо 2009-02-20 18:50 я бы не сказал что попсари, скорей всего, просто банда в которой идей было много а воплощение хромало Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Sakse 2010-11-23 15:50 Слышала, что Вада Макарова с нами больше нет… Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016