Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2008.03.01 Winston Clubbin Freedom в Матрице
Наши друзья

Курск Два

ремонт окон

Главная arrow Чтиво arrow В Курске случился Армагеддон
В Курске случился Армагеддон
07.12.2006

Посмотреть на это событие, которое проходило в Доме офицеров вечером 3 декабря, собралось очень много народа. Билеты на зрелище были раскуплены почти полностью. Еще бы, легенда русского металла "Ария" выпустила номерной альбом "Армагеддон", который и представила в воскресенье в Соловьином крае.

Перед выступлением можно было купить все, что так или иначе связано с коллективом. Выбор был огромен - зажигалки, шарфы, футболки, диски, а так же струны, на которых играют "арийцы". Реквизит продавался по весьма интересным ценам. Например, одна зажигалка с символикой группы стоила 50 рублей.

Сцена была прикрыта занавесом, разжигая особый интерес у пришедших. Ответ они получили уже после начала концерта. Над сценой висело полотно с изображением головы химеры - с недавнего времени символа "Арии" (его можно увидеть на обложке альбома "Штиль" 2002 г.). Композиции "Последний закат" и "Колизей" открывали зрелище. Как следовало из названия программы, звучали песни с недавно вышедшего альбома. В ней, кстати, заметно прибавилось количество вокальных партий Виталия Дубинина. Чередовались новые песни с композициями из предыдущего "Крещения огнем".

 

Сюрпризом для курских зрителей стал новый вариант исполнения баллады "Там высоко". Используя синтезатор, Артур Беркут исполнил эту красивейшую вещь как на фортепиано. Но "арийский" вокалист не только блестяще справлялся с этим инструментом, в его руках появлялась и гитара, на которой он исполнял некоторые композиции.

Максим Удалов исполнил соло на барабанах. Среди импровизации была и знакомая всем ценителям рока "Smoke on the water" легендарных "Deep purple". Владимир Холстинин играл на акустической гитаре, которая стояла на специальной подставке. Не менее эффектно он менял акустический инструмент на электрический.

Уже ближе к концу зазвучали старые и проверенные "боевики", среди которых были "Ночь короче дня", "Штиль", "Беспечный ангел" и "Тореро". Закрывала "Ария" свое выступление "Балладой о древнерусском воине". Но какой же концерт без выхода группы на "бис"? Вот и "арийцы" не стали не исключением. Последним, что отыграли музыканты на курской сцене, стали "Улица Роз" и "Небо тебя найдет".

Несмотря на свою 20-летнюю историю "арийцы" полны творческих сил и энергии. Артур Беркут прекрасно общался с курскими поклонниками и публикой остался доволен. Сам концерт длился 2 часа, а музыканты выкладывались на "полную". Зрители покидали зал под фонограмму инструментальной композиции 1985 года "Мания величия", которую написал клавишник Кирилл Покровский.

Как ни странно, но каждый концерт этого коллектива всегда проходит на высшем уровне. И неизменно при полных залах. Это уже второй визит "Арии" в этом году на курскую землю, и все равно на нее идут, ее хотят видеть и слышать. На то она и "Ария", на то она и ЛЕГЕНДА!

Евгений "Мастер"

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016